Улучшение жилищных условий

Предыстория

Обратилась Любовь Николаевна, у нее в собственности имелось 2 комнаты в разных квартирах, но ни в той, ни в другой жить она не могла. Проблема была в отношениях с соседями. С ней проживала младшая дочь, находящаяся на учете у психиатра и внучка, находящаяся на временном лечении в коррекционном интернате.

Жить приходилось в съемной комнате у своей старшей дочери (Валентины).

Задача

Продать 2 комнаты в разных квартирах и приобрести собственное жилье

Решение

Комнату на Авиационной продали соседям по квартире - помогли им оформить ипотечный кредит.

На Самолетной вступили в переговоры от имени собственницы (взяли доверенность) - создавали доверительные отношения, старались разрушить многолетнюю глухую оборону…

Привели в порядок комнату: всю мебель выкинули, привели в порядок - очистили от насекомых,  подремонтировали, облагородили. Полностью обновленную комнату купила девушка - для нее была важна привязка к детскому садику.

Аккумулировав суммы от продажи обеих комнат часть денег вложили  в покупку комнаты в 3 к.квартире на Уралмаше - ул. Суворовская (размер комнаты больше 20 метров) , чтобы быть ближе к коррекционной школе для внучки. Часть денег положили на высокодоходный вклад, понимая, что стоимость комнаты приобретенной подрастет  через 1,5 года и далее планируя  купить 2 комнатную квартиру (пусть в старом доме). Помогли провести  экономный ремонт, и стоимость комнаты подросла на 250 тысяч.

Особые сложности:

За время работы над этим проектом нам дважды необходимо было пройти согласования в опеке.

Первое согласование  - (с Самолетной на Суворовскую). ???

Постоянно находились в поиске 2 комнатной квартиры в двухэтажных дома, пусть не очень хорошего состояния… Через  2 года купили двухкомнатную квартиру!

За это время в квартире на ул. Суворовской (где проживали) организовали соседей на косметический ремонт мест общего пользования.

Большой сложностью было  пройти опеку по Орджоникидзевскому району (С Суворовского на  пер. Обходной, 33) -  так как дом, в котором мы нашли 2 комнатную квартиру  был с большим процентом износа (брус, оштукатуренный)…

Площадь и цена по оценке БТИ - две категории подтверждения опеки..  В данном случае было несоответствие стоимости жилья и будущего качества жизни  больного ребенка.  Решили действовать поэтапно: собрали консилиум в опеке и убедили в необходимости разрешения приобретения квартиры для семьи (главным была возможность получения младшей дочерью - психически больной женщины)

отдельной комнаты в квартире без соседей. В управляющей компании  получили официальное подтверждение о планируемом ремонте дома, что явилось также важным фактором в принятии решения опекой.
Позвоните 319-54-05 и получите консультацию бесплатно!