Как продать квартиру в ипотеке в течение двух месяцев? Миссия выполнима!

Предыстория
Клиент агентства недвижимости «Бонус» - Андрей, проживал на Эльмаше, неподалеку от строящегося жилого комплекса «Демидовский». Его мечтой стало перебраться в новую, просторную квартиру в новостройке.  Андрей оценил свои возможности: стабильная работа,  хорошая зарплата и решился на покупку.
Андрей подобрал квартиру в строящемся доме, исходя из своих финансовых возможностей и личных предпочтений. В течение полугода все шло хорошо, но,  к сожалению, произошел форс-мажор, и дальнейшая выплата ипотеки стала невозможной.
Мужчина смог взять себя в руки и начал действовать. Было принято решение: квартиру необходимо продать.
Собрав информацию о возможной стоимости квартиры, наш клиент сразу пришел к заключению, что самостоятельно продать квартиру в необходимый срок невозможно по ряду причин:
  1. у застройщика осталось много аналогичных квартир в  этом доме,
  2. ипотека практически в полном объеме,
  3. дом на этапе строительства.

В поисках грамотного риелтора, Андрей изучил отзывы на агентства недвижимости, занимающиеся решением сложных задач, и выбрал Риэлт компанию «Бонус».

Задача

при личной встрече с клиентом было необходимо обсудить  задачу и сроки, в течение которых её необходимо реализовать. Было необходимо ознакомиться с особенностями строящейся квартиры и критериями, по которым она выбиралась.

Решение
Мы провели общий анализ рынка квартир в новостройках по району Эльмаш,  оценили предложения по стоимости квартир с аналогичной площадью в конкретном доме.
Мы понимали, что наша целевая аудитория – люди, имеющие наличные средства, готовые к определенному риску – зачислению денежных средств на ипотечный счет Андрея без получения в этот момент права собственности. Безусловно, такая схема уже давно отработана, и юридически допустима. Риски при данной операции минимальные, но, тем не менее,  они существуют.
Просчитав рыночную стоимость квартиры, мы определили процент снижения цены,  за который люди готовы рисковать.
Мы осмотрели квартиру, выявили ее особенности (хороший вид на жилой район, панорамная лоджия, удобная планировка, хороший этаж) и особенности расположения дома (закрытая дворовая территория, хорошая транспортная доступность, близость лесопарковой зоны, социальная инфраструктура и т.п.). Опираясь на эти данные, мы сформулировали уникальное торговое предложение для будущего покупателя.
Предложение было выставлено в систему партнерских продаж: мы понимали, что объяснить  выгоду нашего предложения  смогут только представители риелторского сообщества.  Важно четко объяснить, в чем привлекательность цены, развеять сомнения клиента относительно погашения чужой ипотеки.
Первые же клиенты, пришедшие на встречу (молодая семья) решились на покупку квартиры нашего клиента. Риелтор со стороны покупателя изучил все документы на квартиру, прояснил покупателям все юридические аспекты  сделки.
Закладная на квартиру была получена покупателем в течение 3 рабочих дней.
Таким образом,  проведение сделки по весьма сложному объекту занял всего месяц: от момента заключения агентского договора до подписания акта выполненных работ.

Поставленная перед нами задача была успешно разрешена: наш клиент вернул деньги, вложенные в квартиру, без дополнительной выгоды, но и без потерь.