«БЕЗНАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ» или как продать долю в «однушке»

Предыстория
В Риэлт компанию «Бонус» обратилась семейная пара  – Дмитрий  и Виктория  - с просьбой продать ½ доли в однокомнатной квартире. Основная сложность состояла  в том, что 2-я половина квартиры принадлежала бывшей жене Дмитрия (Евгении). До нас они обращались в несколько агентств, но никто не смог решить их проблему. Отношения с первой женой у Дмитрия были очень сложные и лучшее, что он мог сделать, это делегировать ведение переговоров независимым профессионалам.
Задача
Продать ½ доли в однокомнатной квартире.
Решение
Самое сложное во всех сделках с долями - прийти к соглашению, которое бы устроило все стороны! В  горячей полемике сособственники, как правило, не стесняются в выражениях, взаимных упреках и обвинениях,  что еще больше отдаляет их от долгожданного результата. Выходом является обращение к независимым специалистам, которые, не окунаясь в эмоции, покажут плюсы и минусы разных вариантов решения для каждой стороны. Наша компания специализируется на решении вопросов с долями (кто-то любит решать кроссворды, а кто-то шахматные задачи), это интеллектуальная работа напрямую связана со знанием психологии людей, умением вести переговоры и достигать целей.
1. Мы заключили с клиентами договор о ведении переговоров с целью достижения договоренностей  со вторым собственником. Вариантов решения ситуации могло быть несколько:
* совместная продажа собственниками квартиры целиком, раздел денег в соответствии с долями
* продажа одному из собственников доли второго с дисконтом
* продажа доли Дмитрия стороннему покупателю (что сделать в однокомнатной квартире практически невозможно)
           Прежде всего, нам  пришлось столкнуться с нежеланием Евгении  не только встречаться с риэлтором, но и просто говорить по телефону. Она считала, что бывший муж должен был оставить ей свою долю. В квартиру она никого не впускала, боялась, что ее  полностью лишат жилья.  Этой ситуации немало способствовало и участие риелторов, к которым обращались ранее Дмитрий с Викторией. Некоторые из них не стеснялись в давлении и манипуляции, даже запугивали.
 Два с лишним месяца мы вели переговоры с Евгенией и сумели достичь определенных успехов. Одним из условий Евгении стало категорическое нежелание встречаться, общаться и выполнять любые совместные юридические действия с бывшим мужем.
2. За время, которое ушло на наше выстраивание отношений с Евгенией, Дмитрий успел подарить свою долю супруге Виктории, что только обострило ситуацию. Настоящая жена против бывшей! Но, благодаря большому опыту работы, знанию человеческой психологии мы совместно с директором компании Бандалетовым Олегом Николаевичем сумели помочь найти золотую середину  бывшей жене Дмитрия - Евгения решила выкупить долю бывшего мужа и стать единоличным собственником всей квартиры. Для того  чтобы у нее  все-таки была возможность выкупить ее, мы  со своими клиентами  провели переговоры о разумном снижении стоимости принадлежащей им доли.
 3. Назначили дату сделки, договорились с нотариусом, помогли оформить ипотеку бывшей жене Дмитрия на выкуп последней доли.  Конечно, сделка тоже была непростой – стороны не хотели даже приближаться  друг к другу, что усложнило и сам процесс подписания договора купли-продажи. Но в  результате все участники сделки остались довольны: наши клиенты получили деньги, Евгения решила не дающую спокойно жить проблему и стала единоличным собственником!Вывод: При грамотном профессиональном подходе к решению сложных задач любая, казалось бы  совершенно безнадежная ситуация решается!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАКАЖИ ЗВОНОК И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Имя:
Телефон:
Я даю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности