Оправданные надежды

Предыстория
В нашу компанию по рекомендации  моих клиентов обратилась молодая семья с  большим желанием продать квартиру в малосемейке, взять ипотеку и купить двухкомнатную  квартиру. Кредитная история одного из заемщиков была отягощена судимостью в молодости, и самостоятельный поиск банка не принес результатов.
 
Задача
Купить  двухкомнатную квартиру, продав имеющуюся квартиру в малосемейке, где одним из собственников является несовершеннолетний ребенок.  Взять ипотечный кредит для семьи, где у одного из заемщиков плохая кредитная история.
Решение
Разбили основную задачу на этапы и «засучили рукава»:
  1. Первым этапом стало  получение одобрения по ипотеке.  Тщательно проанализировав ситуацию,  подали заявки именно в те банки, которые могли кредитовать даже  такого сложного заемщика. Получили одобрение от двух банков.
Большой сложностью в решении вопроса кредитования было то, что один из собственников имеющегося жилья был несовершеннолетний ребенок, а значит, в приобретаемой квартире его обязательно тоже надо наделить соответствующей долей с разрешения органов опеки.  И банк должен взять в залог квартиру, в том числе у несовершеннолетнего собственника. Это большой риск и очень мало кто из банков готов на него. Нашим помощником в решении этой задачи стал банк «УралСиб».
 
  1. После получения одобрения приступили к продаже малосемейки  и подбору желаемой квартиры. Покупатель был найден быстро, буквально после второго показа мы приняли аванс. А вот поиск  двухкомнатной квартиры,  удовлетворяющей ожиданиям семьи, требованиям банка и органам опеки занял намного больше времени, так как  не все имеющиеся в продаже объекты нам подходили (сейчас в продаже выставлено много квартир с неузаконенными перепланировками, а также квартир, находящихся в залоге у банков). Выбрав вариант, отвечающий всем требованиям, подали документы на рассмотрение в опеку и одновременно в банк.
 
  1. Пока выбирали квартиру, ставки по ипотеке снизились,  и мы не побоялись подать документы на пересмотр ставки. Банк снизил нам ранее одобренную ставку, сделав ее еще более выгодной для клиентов.  Когда объект был одобрен и получено разрешение опеки,  назначили дату сделки.
 
Специалист догадывается, что организация нашей сделки оказалась тоже непростым делом. Опустим тонкости о сроке расчета с покупателями малосемейки (по требованию опеки продать нельзя раньше, чем купишь будущее жилье для несовершеннолетнего собственника). Скажем только, что собрать воедино и выстроить схему: нотариус,  расчет с  покупателями, банк, страховая компания, сдача обоих пакетов документов на регистрацию - все это удалось, благополучно завершилось, но потребовало не только профессионализма и умения четко организовать весь процесс, но и больших  душевных сил. Безусловно, достигнутый результат того стоил!
 
Вывод:  Мои клиенты до сих пор не верят, что у нас все получилось, и не перестают благодарить за грамотный и профессиональный подход к работе, а я размышляю о том, что задачи, стоящие перед нами – профессионалами, становятся все сложнее, и тем интереснее и приятнее их решать!
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАКАЖИ ЗВОНОК И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Имя:
Телефон:
Я даю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности