Загородная недвижимость дешевеет

Загородная недвижимость дешевеет. Это связано с тем, что цены на дома меняются в зависимости от цен на квартиры. Ведь основной покупатель домов и коттеджей в пригороде – горожанин, который накопил достаточную сумму себе на дом в пригороде, или тот, кто решил переехать сюда, продав свое старое жилье.
Главное в продаже загородной недвижимости грамотный подход. Каждый объект землевладения оценивается отдельно – земельного участка и постройки. Цена земли определяется несложно, достаточно знать среднюю рыночную стоимость  сотки в данном районе, с ценой строений – сложнее. Обычно собственник вспоминает, сколько он когда-то, а именно несколько лет назад, заплатил за материалы и работу. Складывает все потраченные суммы и в итоге получается баснословный показатель. Это все равно, что оценивать машину по стоимости запчастей. Делать расчеты по затратам неверно еще и потому, что дом, баня, сарай стали уже, как говорится, не первой свежести, за время эксплуатации где-то деформировались, потрескались, обветшали и т.д.
Если подойти к оценке загородного строения с «трезвым» расчетом – оценить участок и отдельно строения с учетом текущего состояния, то будет получена рыночная цена. Останется только и ее снизить для увеличения скорости продажи.


 
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАКАЖИ ЗВОНОК И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Имя:
Телефон:
Я даю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности