Интервью с директором компании «Бонус»

Олег Николаевич Бандалетов отвечает на ваши вопросы

• Олег Николаевич, с чего начался ваш профессиональный путь?

Моя трудовая деятельность началась в 1980 году на заводе «Уралхиммаш». На заводе дошел до 5-го разряда, освоил много специальностей, в том числе сварщик, стропальщик. Далее стал мастером. После института повышения квалификации защитил диплом. Итого у меня насчитывалось порядка 12 профессий. И везде я чего-то не находил. Затем я пошел в коммерческие структуры. В каждой организации работал по 2-3 года, изучал специальности, и, в конце концов, мне становилось неинтересно. К тому же, были рамки по зарплате. И самое главное, я не ощущал личностного развития.

• Как вы решили стать риелтором?

Совершенно случайно я попал на тренинг личностного роста. На этом тренинге я познакомился с женщиной, которая работала в агентстве недвижимости. Она и рассказала мне про эту специальность. Был 2000год. У меня был опыт общения с людьми, техническое образование, личный автомобиль и большое стремление зарабатывать. Через три года я уже руководил отделом в агентстве, а еще через год руководил компанией. В 2006 году задумался о собственном бизнесе и организовал своё агентство – риелт компанию «Бонус».

• Расскажите о вашем хобби, чем увлекаетесь в свободное время?

Активный отдых – горные лыжи, велосипед, рыбалка. Люблю то, от чего захватывает дух. Хожу в фитнес-клуб. Раньше занимался карате. Мне постоянно хочется новизны, поэтому виды спорта часто меняю. Это похоже и на мой бизнес – постоянно нужен адреналин от самого процесса.

• Расскажите пару слов о своей семье?

У нас с женой Еленой двое взрослых детей. Диме 33 года, Кате – 24.

• Как вы считаете, риэлторами рождаются, или становятся?

Становятся все-таки. Рождаются с определенными способностями – например, коммуникабельность, целеустремленность, оперативность.

• С какими сложностями вы столкнулись во время ведения бизнеса?

На самом деле, самая большая сложность заключалась в том, что в начале моего пути вообще никто не знал о риелторах, не было такой профессии. Поэтому нужно было долго рассказывать человеку, за что он будет платить деньги. Сложно было завоевать доверие клиентов.

• Какие, на ваш взгляд, три главных качества риелтора?

Коммуникабельность, мобильность, ответственность.

• А вы помните свою первую сделку? Какие у вас были ощущения?

Тогда, в начале 2000-х, само слово «сделка» было для меня новым. Как пионерский галстук. Весь день я в нем ходил и всем показывал. Хоть и первая сделка осуществлялась с напарником, для меня она была событием.

• Какие возможности для вас открывает профессия?

Возможности – огромны. Все зависит от уровня интеллекта, от потребностей и поставленных задач. Для меня – это, прежде всего, общение с людьми и собственное развитие. Не буду лукавить, деньги тоже немаловажный фактор. Результат самого процесса меня не так радует. А вот пройти путь от начала переговоров до завершения – это мне интересно.

• Что самое важное в работе с клиентом? В чём сложности переговоров?

Создание доверительных отношений с клиентом - одна из самых важных характеристик работы. Человек принимает решение работать с человеком или нет – когда он получает удовольствие от общения. И задача риелтора – создать комфортное общение. Разговаривать на языке клиента. Если риелтор способен показать клиенту выгоду, предложить варианты решения, рассказать клиенту, за что он будет платить деньги.

• У вас есть девиз?

Несем добро людям.

• Какие планы ставите в ближайшее время?

Доработка интерьера в офисе после переезда, а также добор сотрудников в команду. Формирование устойчивого имиджа компании на рынке недвижимости Екатеринбурга.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАКАЖИ ЗВОНОК И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
Имя:
Телефон: